Política de Tratamiento de Datos Personales

AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. DEFINICIONES:
QBE Seguros S.A. se denominará LA ASEGURADORA.
Las sociedades o empresas que conforman el Grupo QBE a nivel global, incluyendo a LA ASEGURADORA se denominaran GRUPO QBE.
Los intermediarios de seguros, proveedores, socios, aliados estratégicos, o entidades dentro o fuera del territorio nacional que prestan servicios a LA ASEGURADORA o al GRUPO QBE relacionados con el objeto social de la compañía de seguros se denominarán TERCEROS VINCULADOS.
Por DATOS PERSONALES se hace referencia a cualquiera o todos los datos personales (tal como se entienden estos bajo la legislación vigente) que he entregado con anterioridad a LA ASEGURADORA, que entrego con este documento, y que entregue en el futuro o que LA ASEGURADORA reciba de conformidad con este documento para su Tratamiento, incluyendo mis datos personales sensibles, tales como datos sobre la salud y datos biométricos, así como los datos de niños y adolescentes.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: Los DATOS PERSONALES serán tratados por LA ASEGURADORA, esto es, serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, compartidos, transmitidos, transferidos, suprimidos, o cualquier otro tratamiento que llegue a ser necesario para las siguientes finalidades:
i) El trámite y análisis de la solicitud de vinculación como tomador, asegurado, beneficiario, consumidor financiero, contraparte contractual y/o proveedor, para lo cual puede requerirse un concepto previo de los TERCEROS VINCULADOS a LA ASEGURADORA.
ii) El proceso de negociación de contratos con LA ASEGURADORA, incluyendo la determinación de primas y la selección de riesgos.
iii) La ejecución y el cumplimiento de los contratos que celebre.
iv) El control y la prevención del fraude.
v) El estudio de reclamaciones, la liquidación y el pago de siniestros, para lo cual puede requerirse un concepto previo de los TERCEROS VINCULADOS a LA ASEGURADORA.
vi) La elaboración de estudios técnico-actuariales, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado y, en general, estudios de técnica aseguradora.
vii) Envió de información relativa a la educación financiera, encuestas de satisfacción de servicio y ofertas comerciales de productos de LA ASEGURADORA y del GRUPO QBE, así como de otros servicios o productos inherentes a la actividad aseguradora.
viii) Envió de información de posibles sujetos de tributación a autoridades en países del exterior, tal como el Internal Revenue Service (IRS) de los Estados Unidos de América y/o a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales de Colombia (DIAN), en los términos del Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) o las normas que lo modifiquen y las reglamentaciones aplicables.
ix) Intercambio o remisión de información en virtud de tratados y acuerdos internacionales e intergubernamentales suscritos por Colombia.
x) La prevención y control del lavado de activos internacionales e intergubernamentales en virtud de tratados y acuerdos internacionales suscritos por Colombia.
xi) La prevención y control del lavado de activos y la financiación del terrorismo de conformidad con la normativa vigente en Colombia.
xii) Intercambio, cruce o remisión de información con el GRUPO QBE de acuerdo con las Políticas respecto de Sanciones Económicas del GRUPO QBE.

3. PERSONAS QUE HARAN TRATAMIENTO: Los DATOS PERSONALES serán tratados de conformidad con las finalidades señaladas por LA ASEGURADORA como Responsable, o por los Encargados que ella considere necesarios, tal como las empresas o sociedades del GRUPO QBE o los TERCEROS VINCULADOS. Los DATOS PERSONALES podrán ser trasmitidos o transferidos para las finalidades mencionadas, a:
i) Las personas jurídicas que tienen la calidad de filiales, subsidiarias o vinculadas, o de matriz de LA ASEGURADORA.
ii) Los TERCEROS VINCULADOS necesarios para el cumplimiento de derechos y obligaciones derivados de los contratos celebrados con LA ASEGURADORA, tales como: talleres, ajustadores, call centers, investigadores, compañías de asistencia, abogados externos, especialistas de la salud, centros de apoyo logístico y valoración.
iii) Los Intermediarios de Seguros y/o Tomadores que intervengan en el proceso de celebración, ejecución y terminación del contrato de seguro.
iv) Las personas con las cuales LA ASEGURADORA adelante gestiones para efectos de celebrar contratos de Coaseguros o Reaseguros.

4. DATOS SENSIBLES Y DATOS PERSONALES DE NIÑOS Y ADOLESCENTES: Declaro que me ha sido informado que la entrega de los Datos Sensibles, como aquellos relativos a la salud y biométricos, así como los que versen sobre niños y adolescentes, son de carácter facultativo, que no he sido obligado a entregarlos, que la finalidad para los que han sido entregados me ha sido debidamente informada, y que hago entrega de ellos para la mejor ejecución del contrato que celebro con LA ASEGURADORA. Así mismo declaro que me encuentro facultado para suministrar los DATOS PERSONALES de los niños y/o adolescentes en calidad de representante legal de aquellos.

5. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACION: Declaro que conozco que, como titular de la información, me asisten los derechos previstos en la Ley 1581 de 2012, en el Decreto 1377 de 2013, así como lo dispuesto en la Ley 1266 de 2006 sobre datos financieros, comerciales, crediticios, o de servicios y demás que regulen la materia. Especialmente tengo derecho a:
i) Conocer, consultar, actualizar y rectificar los DATOS PERSONALES;
ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada;
iii) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a mis DATOS PERSONALES
iv) Presentar quejas, reclamos o solicitudes ante las autoridades correspondientes o directamente
ante LA ASEGURADORA;
v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se
respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y
vi) Acceder en forma gratuita a los DATOS PERSONALES que hayan sido objeto de Tratamiento.

6. POLITCAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Declaro que me han informado que las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de LA ASEGURADORA se encuentran a mi disposición de forma permanente en la página web de LA ASEGURADORA, www.qbe.com.co.

7. DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE: El Responsable del tratamiento de la información es LA ASEGURADORA, cuyos datos son los siguientes: Número de Identificación Tributaria (NIT) 860.002.534-0. Dirección Electrónica: www.qbe.com.co, correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  y línea servicio al cliente 01 8000 112 723.

8. AUTORIZACIÓN: De manera expresa, previa e informada AUTORIZO el tratamiento de mis datos personales para las finalidades y en los términos que nos fueron informados en este documento.
Autorizo el tratamiento de mis datos personales: SI____ NO____
Autorizo el tratamiento de mis datos personales, incluyendo los sensibles: SI____ NO____
Deseo que me sea remitida información al correo electrónico: _____________________________
Firma: ___________________________________________
Nombre: _________________________________________
Documento de identidad: ____________________________

¿Necesitas Ayuda?

Contáctanos

Línea Servicio al Cliente

01 8000 112 723

Solicita Asistencia desde tu celular

#723